豚肉ときくらげの玉子炒め

塩だれ回鍋肉の素

お店の味を自宅でも簡単に!

材料(3~4人分)

  • 「塩だれ回鍋肉の素」

    1袋

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • 3個

下ごしらえ

  • 豚肉は5cmの長さに切ります。
  • エリンギは縦半分に切ってから2~3mmの薄切りにし、その後半分の長さに切ります。
  • 卵を溶きます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を加えます。軽くかき混ぜて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
2.油大さじ1を加えて豚肉、エリンギを中火で炒め、火が通ったらいったん火を止めて1を戻します。
3.「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせ、再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。