レバニラ炒め

たけのこ入り青椒肉絲の素

ごはんがすすむ一品!

材料(3~4人分)

  • 「青椒肉絲の素」

    1袋

  • 豚レバー(スライス)

    200g

  • もやし

    1/2袋(100~130g)

  • ニラ

    1束(約100g)

  • 牛乳

    適量

  • 片栗粉

    適量

下ごしらえ

  • レバーは水で洗い、牛乳に30分以上漬け込みます。その後ザルにあけ、水で洗い流してクッキングペーパーなどで水気をしっかり取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  • もやしは水洗いし、水気を切ります。
  • ニラは5cm幅に切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱してレバーの両面を焼き、火が通ったら皿に取ります。
2.もやし、ニラを炒め、火が通ったら1を戻します。
3.いったん火を止め、 「青椒肉絲の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。