塩だれ焼きそば

塩だれ回鍋肉の素

2人分

  • 「塩だれ回鍋肉の素」

    1袋

  • 焼きそば用蒸し麺

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • キャベツ

    中2枚(約100g)

  • もやし

    1/2袋(約100g~130g)

下ごしらえ

  • 豚肉は2~3cmの長さに切ります。
  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • もやしは水洗いし、水気を切ります。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、キャベツ、もやしの順に炒めます。
2.1に麺と水60ml(大さじ4)を加え、麺をほぐし炒めます。
3.いったん火を止め、 「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。