切り干し大根ときゅうりの中華サラダ
切り干し大根の食感を活かして♪
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
切り干し大根
20g(乾燥)
きゅうり
中1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)
適量
下ごしらえ
- 切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
- きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。
作り方
1. | 器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。 |
2. | 全体によく混ぜ合わせたら、出来上がり。 |