切り干し大根ときゅうりの中華サラダ

のっけるふりかけ
<肉麻婆>

切り干し大根の食感を活かして♪

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」

    30g(大さじ1と1/2)

  • 切り干し大根

    20g(乾燥)

  • きゅうり

    中1/3本

  • 塩(きゅうりの塩もみ用)

    適量

下ごしらえ

  • 切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
  • きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。

作り方

1.器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
2.全体によく混ぜ合わせたら、出来上がり。