切り干し大根ときゅうりのツナマヨサラダ

のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>

切り干し大根なの!?と驚かれる食感の良いサラダ!

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」

    30g(大さじ1と1/2)

  • 切り干し大根

    20g(乾燥)

  • きゅうり

    中1/3本

  • 塩(きゅうりの塩もみ用)

    適量

下ごしらえ

  • 切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。

作り方

1.器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を入れます。
2.全体によく混ぜ合わせます。