丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
茄子の肉みそ田楽
のっけるふりかけ<肉みそ>
香ばしく焼いた茄子に、肉みその甘旨味が良く合います。おつまみにも!
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉みそ>」
20g(大さじ1)
茄子
1本
サラダ油
大さじ1
水(肉みそに加える用)
適量
下ごしらえ
茄子を輪切りにします。
器に、のっけるふりかけ<肉みそ>と水を入れ、溶いておきます。
作り方
1.
フライパンに、サラダ油を中火で熱し、輪切りにした茄子を焼きます。
2.
焼いた茄子を皿にとります。
3.
同じフライパンに、水に溶いた「のっけるふりかけ<肉みそ>」を入れ、軽く煮立たせます。
4.
皿にとった茄子に、3をかけます。