レンジですぐできる!麻婆豆腐
材料は豆腐だけ!レンジを使ってすぐできる♩
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
豆腐(絹ごし)
150g
作り方
1. | 深め器に、軽く崩した豆腐と、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。 |
2. | ラップをかけ、電子レンジ(600W:1分30秒~2分)で加熱します。 |
3. | 加熱後、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を溶くように、スプーンで混ぜ合わせたら、出来上がり。 |
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
豆腐(絹ごし)
150g
1. | 深め器に、軽く崩した豆腐と、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。 |
2. | ラップをかけ、電子レンジ(600W:1分30秒~2分)で加熱します。 |
3. | 加熱後、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を溶くように、スプーンで混ぜ合わせたら、出来上がり。 |