こんにゃくの肉みそ田楽
ヘルシーなこんにゃくに、肉みその旨味が良く合います。おつまみにも!
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉みそ>」
30g(大さじ1と1/2)
こんにゃく
1枚
下ごしらえ
- こんにゃくを8つに切っておきます。
作り方
1. | 切ったこんにゃくを3~4分程、お湯で煮て、ザルにあげておきます。 |
2. | 1に竹串を刺します。 |
3. | 2に「のっけるふりかけ<肉みそ>」をのせます。 |
「のっけるふりかけ<肉みそ>」
30g(大さじ1と1/2)
こんにゃく
1枚
1. | 切ったこんにゃくを3~4分程、お湯で煮て、ザルにあげておきます。 |
2. | 1に竹串を刺します。 |
3. | 2に「のっけるふりかけ<肉みそ>」をのせます。 |