いかのチリソース炒め
海の食材と相性バッチリ!いかでもおいしいチリソース炒め!
(3人分)
「ふりかけ炒!<エビチリの素>」
30g(1袋)
いか 冷凍カット品
300g(冷凍状態で約400g)
玉ねぎ
中3/4個(約150g)
下ごしらえ
- いかは解凍し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、いかとたまねぎを火が通るまで炒めます。 |
2. | いったん火を止め、本品をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。 |