いかのチリソース炒め

ふりかけ炒!
<エビチリの素>

海の食材と相性バッチリ!いかでもおいしいチリソース炒め!

(3人分)

  • 「ふりかけ炒!<エビチリの素>」

    30g(1袋)

  • いか 冷凍カット品

    300g(冷凍状態で約400g)

  • 玉ねぎ

    中3/4個(約150g)

下ごしらえ

  • いかは解凍し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  • 玉ねぎは粗みじん切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、いかとたまねぎを火が通るまで炒めます。
2.いったん火を止め、本品をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。