鶏肉のチリソース炒め
鶏肉の旨味とチリソースの酸味が絶妙にマッチ!
(3人分)
「ふりかけ炒!<エビチリの素>」
30g(1袋)
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
中1個(約200g)
ピーマン
中3個(約90g)
下ごしらえ
- 鶏肉は一口大に切ります。
- 玉ねぎ・ピーマンは乱切りにします
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉・野菜の順に火が通るまで炒めます。 |
2. | いったん火を止め、本品をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。 |