たこの唐揚げ
下味の仕込みいらず!簡単時短のおつまみです。
(2人分)
「ふりかけ炒!<生姜焼きの素>」
山盛り大さじ1(約10g)
ゆでたこ
1パック(約100g)
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
- たこは食べやすい大きさのぶつ切りにします。
- 「ふりかけ炒!<生姜焼きの素>」と片栗粉をよく混ぜ合わせ、たこ全体にしっかりまぶします。
作り方
1. | 180℃の油で、たこがきつね色になるまで揚げます。 |
「ふりかけ炒!<生姜焼きの素>」
山盛り大さじ1(約10g)
ゆでたこ
1パック(約100g)
片栗粉
大さじ1
1. | 180℃の油で、たこがきつね色になるまで揚げます。 |