胡麻味噌白玉団子
もちもち白玉と相性抜群の甘辛味噌だれ
(1人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
白玉粉
25g
作り方
1. | 「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | ボウルに白玉粉と水を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように水の量は調節します。 |
3. | 5等分して丸めます。 |
4. | 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。 |
5. | 器に4.を盛り、1.をかけます。 |
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
白玉粉
25g
1. | 「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | ボウルに白玉粉と水を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように水の量は調節します。 |
3. | 5等分して丸めます。 |
4. | 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。 |
5. | 器に4.を盛り、1.をかけます。 |