ちりめん山椒のいなり寿司
材料(5個分)
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ2
ごはん
1合分
味付油揚げ(いなり寿司用)
5枚
すし酢
大さじ1/2
作り方
1. | ごはんにすし酢を加え、混ぜ合わせ冷まします。 |
2. | 1が冷めたら「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」を加えて混ぜ合わせ、5等分にします。 |
3. | 味付油揚げに詰めます。 |
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ2
ごはん
1合分
味付油揚げ(いなり寿司用)
5枚
すし酢
大さじ1/2
1. | ごはんにすし酢を加え、混ぜ合わせ冷まします。 |
2. | 1が冷めたら「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」を加えて混ぜ合わせ、5等分にします。 |
3. | 味付油揚げに詰めます。 |