大根おろしのサラダ風うどん

ソフトふりかけ
<ちりめん山椒>

材料(1人分)

  • 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」

    大さじ2

  • チルドまたは冷凍うどん

    1玉

  • 大根

    100g

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

1.大根はおろして水気を切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.うどんをゆでて冷水で洗い、水気を切り、皿に盛ります。
3.上から大根おろし、かいわれ大根をのせ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」をかけます。
4.麺つゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり。