大根おろしのサラダ風うどん
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ2
チルドまたは冷凍うどん
1玉
大根
100g
かいわれ大根
1/2パック
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1. | 大根はおろして水気を切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。 |
2. | うどんをゆでて冷水で洗い、水気を切り、皿に盛ります。 |
3. | 上から大根おろし、かいわれ大根をのせ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」をかけます。 |
4. | 麺つゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり。 |