ちりめん山椒の簡単チャーハン
ふりかけだけで味が決まる!
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ3
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
胡麻油
大さじ1
作り方
1. | フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、溶き卵を炒めます。 |
2. | 卵が半熟になったら、ごはんを入れ、約1分炒めます。 |
3. | 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。 |
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ3
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
胡麻油
大さじ1
1. | フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、溶き卵を炒めます。 |
2. | 卵が半熟になったら、ごはんを入れ、約1分炒めます。 |
3. | 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。 |