丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
さけと山芋の和風和え
ソフトふりかけ
<さけ>
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
山芋(または長芋)
100g
青ねぎ
適量
刻み海苔
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
作り方
1.
山芋(長芋)は皮をむいて2cm角に切り、水につけておきます。
2.
青ねぎを小口切りにします。
3.
水気を切った1を器に盛り、「ソフトふりかけ<さけ>」、青ねぎ、刻み海苔をちらし、麺つゆをかけます。