さけと山芋の和風和え
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
山芋(または長芋)
100g
青ねぎ
適量
刻み海苔
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
作り方
1. | 山芋(長芋)は皮をむいて2cm角に切り、水につけておきます。 |
2. | 青ねぎを小口切りにします。 |
3. | 水気を切った1を器に盛り、「ソフトふりかけ<さけ>」、青ねぎ、刻み海苔をちらし、麺つゆをかけます。 |
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
山芋(または長芋)
100g
青ねぎ
適量
刻み海苔
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
1. | 山芋(長芋)は皮をむいて2cm角に切り、水につけておきます。 |
2. | 青ねぎを小口切りにします。 |
3. | 水気を切った1を器に盛り、「ソフトふりかけ<さけ>」、青ねぎ、刻み海苔をちらし、麺つゆをかけます。 |