さけのクリームリゾット
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ3
ごはん
160g(茶碗1杯分)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
牛乳
200ml(1カップ)
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
作り方
1. | 玉ねぎはみじん切りにします。 |
2. | フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を炒めます。 |
3. | 玉ねぎに火が通ったら、ごはん、牛乳を加え、水分がなくなるまで加熱します。 |
4. | 火を止めて、「ソフトふりかけ<さけ>」、粉チーズを加え、混ぜ合わせます。 |
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ3
ごはん
160g(茶碗1杯分)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
牛乳
200ml(1カップ)
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
1. | 玉ねぎはみじん切りにします。 |
2. | フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を炒めます。 |
3. | 玉ねぎに火が通ったら、ごはん、牛乳を加え、水分がなくなるまで加熱します。 |
4. | 火を止めて、「ソフトふりかけ<さけ>」、粉チーズを加え、混ぜ合わせます。 |