とりたまカレーピラフ

ソフトふりかけ
<とり&たまごそぼろ>

材料(1人分)

  • 「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」

    大さじ2

  • ごはん

    250g(茶碗に軽く2杯分)

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • ピーマン

    1個(約30g)

  • バター

    10g

  • カレー粉

    小さじ2

  • (お好みで)塩、胡椒

    少々

作り方

1.玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を炒めます。
3.2に火が通ったらごはんを入れ、約1分炒めます。
4.「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、カレー粉、お好みで塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。