韓国風 焼肉冷奴
(2人分)
「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」
大さじ2
豆腐
1/2丁(約200g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
胡麻油
大さじ2
作り方
1. | 長ねぎをみじん切りにし、胡麻油と混ぜ合わせます。 |
2. | 水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。 |
3. | 豆腐に1.をかけて、上から「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」をふりかけます。 |
「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」
大さじ2
豆腐
1/2丁(約200g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
胡麻油
大さじ2
1. | 長ねぎをみじん切りにし、胡麻油と混ぜ合わせます。 |
2. | 水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。 |
3. | 豆腐に1.をかけて、上から「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」をふりかけます。 |