さけときのこの和風パスタ
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
乾燥パスタ
100g
しめじ
1/2パック(約50g)
バター
10g
醤油
小さじ1
作り方
1. | しめじは石づきを取り、小房に分けます。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、1を炒めます。 |
3. | しめじに火が通ったら、ゆで上がったパスタを加えて混ぜ、火を止めます。 |
4. | 「ソフトふりかけ<さけ>」、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせます。 |
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
乾燥パスタ
100g
しめじ
1/2パック(約50g)
バター
10g
醤油
小さじ1
1. | しめじは石づきを取り、小房に分けます。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、1を炒めます。 |
3. | しめじに火が通ったら、ゆで上がったパスタを加えて混ぜ、火を止めます。 |
4. | 「ソフトふりかけ<さけ>」、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせます。 |