さけのポテトサラダ
材料(2人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ3
じゃがいも
中2個(約300g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1. | じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、電子レンジ(600w)で約5分竹串が通るまで加熱します。(ゆでてもOK) |
2. | きゅうりは薄い小口切りにします。 |
3. | ボウルで1をつぶし、「ソフトふりかけ<さけ>」、きゅうり、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。 |
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ3
じゃがいも
中2個(約300g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
マヨネーズ
大さじ2
1. | じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、電子レンジ(600w)で約5分竹串が通るまで加熱します。(ゆでてもOK) |
2. | きゅうりは薄い小口切りにします。 |
3. | ボウルで1をつぶし、「ソフトふりかけ<さけ>」、きゅうり、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。 |