<中国新聞掲載> アスパラガスと春菊の釜めし

とり釜めしの素

アスパラガスと春菊で春を呼び込む釜めしが作れます!

材料(3~4人分)

  • 「とり釜めしの素」

    1箱

  • お米

    3合

  • 世羅のアスパラガス

    100g

  • 広島産春菊

    50g

下ごしらえ

  • 世羅のアスパラガスは、根元の固い所を折り、小口切りにします。
  • 広島産春菊は、葉をちぎります。

作り方

1.お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.「とり釜めしの素」を1の上に平らにならして炊飯し、アスパラガスを入れて10分蒸らします。
3.生の春菊を混ぜ込んだら出来上がり。

ポイント

  • ※広島で栽培される春菊は、苦みが少なく生でも食べられます。