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<中国新聞掲載> アスパラガスと春菊の釜めし
とり釜めしの素
アスパラガスと春菊で春を呼び込む釜めしが作れます!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
世羅のアスパラガス
100g
広島産春菊
50g
下ごしらえ
世羅のアスパラガスは、根元の固い所を折り、小口切りにします。
広島産春菊は、葉をちぎります。
作り方
1.
お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を1の上に平らにならして炊飯し、アスパラガスを入れて10分蒸らします。
3.
生の春菊を混ぜ込んだら出来上がり。
ポイント
※広島で栽培される春菊は、苦みが少なく生でも食べられます。