「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
生鮭切り身
大2切れ
はらこ醤油漬
大さじ6
お好みで三つ葉または青柚子、刻み海苔
適量
1. | お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 鮭の皮をはいで身を5~6枚にそぎ切りします。 |
3. | 「とり釜めしの素」を1の上に平らにならし、その上に2をのせ、すぐに炊飯します。 |
4. | 炊き上がったら、飾り用に鮭を数枚取り出し、残りはごはんと一緒に混ぜ合わます。茶碗によそい、取り出した鮭とはらこ醤油漬をのせます。お好みで千切りした三つ葉や青柚子、刻み海苔などを添えます。 |