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<中国新聞掲載> 広島もち豚レモン釜めし
とり釜めしの素
広島の食材と合わせて食べ応えのある釜めし
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
広島もち豚(塊肉)
150g
広島レモン
1個
青ねぎ(飾り用)
適量
下ごしらえ
広島レモン 皮は少量は飾り用に千切り、残りはすりおろします。果汁は絞っておきます。
広島もち豚(塊肉)は、1cm角切りにします。
作り方
1.
お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」と、もち豚、すりおろしたレモンの皮と果汁を入れ、平らにならして炊飯します。
3.
炊き上がったら少し蒸らし、食べる前にレモンの皮の千切りと斜め細切りの青ねぎを散らします。
ポイント
※レモンの皮は、黄色の所だけすりおろし苦味が出ないようにします。