<大阪TOKK掲載>とり釜めしのピザ

とり釜めしの素

釜めしが大変身!新感覚の和風イタリアン

材料(3~4人分)

  • 「とり釜めしの素」

    1箱

  • お米

    3合

  • 白ねぎ(細く笹切り) 

    1本

  • シメジ(食べやすい大きさに割いておく)

    1パック

  • ナチュラルチーズ 

    200g

  • ケシの実

    適量

  • マヨネーズソース(合わせておく)

    マヨネーズ50g/牛乳15cc/レモン汁適量

作り方

1.お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「釜めしの素」を入れ、平らにならして炊飯します。
2.炊き上がった釜めしの粗熱を取り、4等分にしてピザ状に広げます。
3.2に白ねぎ、シメジ、チーズをトッピングします。最後に、ケシの実をふり、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
4.3が焼きあがったらマヨネーズソースをかけて、出来上がり。

ポイント

  • ※チーズをたっぷりかけることで、程よい塩味がアクセントに。好みで具材を変えてもOK!