「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
白ねぎ(細く笹切り)
1本
シメジ(食べやすい大きさに割いておく)
1パック
ナチュラルチーズ
200g
ケシの実
適量
マヨネーズソース(合わせておく)
マヨネーズ50g/牛乳15cc/レモン汁適量
1. | お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「釜めしの素」を入れ、平らにならして炊飯します。 |
2. | 炊き上がった釜めしの粗熱を取り、4等分にしてピザ状に広げます。 |
3. | 2に白ねぎ、シメジ、チーズをトッピングします。最後に、ケシの実をふり、トースターで焼き色がつくまで焼きます。 |
4. | 3が焼きあがったらマヨネーズソースをかけて、出来上がり。 |