さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐

麻婆豆腐の素<中辛>

トマトと豆腐を一緒に煮込んでいつも通り作るだけ!

材料(3人分)

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • 豆腐

    1丁(350-450g)

  • トマト

    中1/2個(約100g)

下ごしらえ

  • 豆腐は1.5cm角に切ります。
  • トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
  • トマトは一口大の乱切りにします。

作り方

1.フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)、豆腐、トマトを入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
2.いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。

ポイント

  • お好みでチーズをトッピングしてもおいしく召し上がれます。