釜玉うどん
かつおだしが決め手♪
材料(1人分)
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
うどん(チルドまたは冷凍)
1玉
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
(お好みで)醤油
適宜
作り方
1. | うどんをゆでて水気を切り、器に盛ります。 |
2. | 1に「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」、卵をのせ、お好みで醤油をかけ、よくかき混ぜます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
うどん(チルドまたは冷凍)
1玉
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
(お好みで)醤油
適宜
1. | うどんをゆでて水気を切り、器に盛ります。 |
2. | 1に「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」、卵をのせ、お好みで醤油をかけ、よくかき混ぜます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |