和風チャーハン
これだけで味が決まる!
材料(1人分)
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
ごはん
150g
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったら、ごはんを加え、約1分炒めます。 |
3. | 「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
ごはん
150g
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったら、ごはんを加え、約1分炒めます。 |
3. | 「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |