鯖のみそ煮釜めし
人気の鯖缶を使った具だくさん釜めし♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鯖の味噌煮缶詰
1缶(150~200g)
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に鯖の味噌煮を液ごと入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
ポイント
- お好みで千切り生姜やおろし生姜などを加えてもおいしく召し上がれます。
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鯖の味噌煮缶詰
1缶(150~200g)
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に鯖の味噌煮を液ごと入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |