丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
鯖のみそ煮釜めし
とり釜めしの素
人気の鯖缶を使った具だくさん釜めし♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鯖のみそ煮缶詰
1缶(150~200g)
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1に鯖のみそ煮を液ごと入れて、液面から出ないように平らにならしてからすぐに炊飯します。
※なるべくお早めにお召し上がりください。
ポイント
お好みで千切り生姜やおろし生姜などを加えてもおいしく召し上がれます。