ミラノ風ドリア
お子様にも人気!
材料(1人分)
「おうちdeアルデンテ<トマトリゾットセット>」
1箱(リゾット米・粉末ソース:各1袋)
牛豚合びき肉
50g
玉ねぎ
30g
ホワイトソース
100g
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル(又は、サラダ油)
小さじ1
下ごしらえ
- 「リゾット米」はよくもみほぐしておきます。
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
作り方
1. | 「リゾット米」を約1分ゆで、水気を切り、グラタン皿に開け出します。 |
2. | フライパンに油小さじ1を入れて熱し、ひき肉と玉ねぎを肉の色が変わるまで炒め、水50mlと」粉末ソース」を入れ、とろみがつくまで加熱します。 |
3. | 1にホワイトソースを入れ、その上に2のソースを盛りつけます。 |
4. | ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(約200℃)で約5分焼いたら出来上がりです。 |