豚バラ肉の梅しそチーズ巻き

のっけるふりかけ
<梅おかか>

ジューシーな豚バラ肉とさっぱりした梅しその風味がよく合います。

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<梅おかか>」

    適量

  • 豚バラ肉(薄切り)

    4~5枚(100g)

  • スライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    8~10枚

下ごしらえ

  • 豚バラ肉は半分に切ります。
  • スライスチーズは適当な大きさに切ります。

作り方

1.豚バラ肉を2枚並べ、広げます。
2.1に「のっけるふりかけ<梅おかか>」を薄く広げます。
3.2の上に大葉とスライスチーズをのせ、端から巻きます。
4.油を熱したフライパンに3を入れ、中火で焼きます。
5.表面に火が通ったら、フタをして弱火で全体に火を通します。皿に盛ったら出来上がり。