豚バラ肉の梅しそチーズ巻き
ジューシーな豚バラ肉とさっぱりした梅しその風味がよく合います。
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<梅おかか>」
適量
豚バラ肉(薄切り)
4~5枚(100g)
スライスチーズ
2枚
大葉
8~10枚
下ごしらえ
- 豚バラ肉は半分に切ります。
- スライスチーズは適当な大きさに切ります。
作り方
1. | 豚バラ肉を2枚並べ、広げます。 |
2. | 1に「のっけるふりかけ<梅おかか>」を薄く広げます。 |
3. | 2の上に大葉とスライスチーズをのせ、端から巻きます。 |
4. | 油を熱したフライパンに3を入れ、中火で焼きます。 |
5. | 表面に火が通ったら、フタをして弱火で全体に火を通します。皿に盛ったら出来上がり。 |