丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚バラ肉の梅しそチーズ巻き
のっけるふりかけ
<梅おかか>
ジューシーな豚バラ肉とさっぱりした梅しその風味がよく合います。
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<梅おかか>」
適量
豚バラ肉(薄切り)
4~5枚(100g)
スライスチーズ
2枚
大葉
8~10枚
下ごしらえ
豚バラ肉は半分に切ります。
スライスチーズは適当な大きさに切ります。
作り方
1.
豚バラ肉を2枚並べ、広げます。
2.
1に「のっけるふりかけ<梅おかか>」を薄く広げます。
3.
2の上に大葉とスライスチーズをのせ、端から巻きます。
4.
油を熱したフライパンに3を入れ、中火で焼きます。
5.
表面に火が通ったら、フタをして弱火で全体に火を通します。皿に盛ったら出来上がり。