丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
梅しそしらすパスタ
のっけるふりかけ
<梅おかか>
梅としその風味香る和風パスタ!
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<梅おかか>」
大さじ2(約40g)
パスタ
100g
大葉
4枚
しらす
20g
バター
適量
刻み海苔
適量
下ごしらえ
大葉は5mm幅に切ります。
作り方
1.
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで、水気を切ります。
2.
フライパンにバターを入れ、 弱火で溶かし、パスタ、「のっけるふりかけ<梅おかか>」、大葉、しらすを加え、よく混ぜます。
3.
皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり