梅しそしらすパスタ

のっけるふりかけ
<梅おかか>

梅としその風味香る和風パスタ!

材料(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<梅おかか>」

    大さじ2(約40g)

  • パスタ

    100g

  • 大葉

    4枚

  • しらす

    20g

  • バター

    適量

  • 刻み海苔

    適量

下ごしらえ

  • 大葉は5mm幅に切ります。

作り方

1.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで、水気を切ります。
2.フライパンにバターを入れ、 弱火で溶かし、パスタ、「のっけるふりかけ<梅おかか>」、大葉、しらすを加え、よく混ぜます。
3.皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり