梅しそしらすパスタ
梅としその風味香る和風パスタ!
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<梅おかか>」
大さじ2(約40g)
パスタ
100g
大葉
4枚
しらす
20g
バター
適量
刻み海苔
適量
下ごしらえ
- 大葉は5mm幅に切ります。
作り方
1. | 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで、水気を切ります。 |
2. | フライパンにバターを入れ、 弱火で溶かし、パスタ、「のっけるふりかけ<梅おかか>」、大葉、しらすを加え、よく混ぜます。 |
3. | 皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり |
「のっけるふりかけ<梅おかか>」
大さじ2(約40g)
パスタ
100g
大葉
4枚
しらす
20g
バター
適量
刻み海苔
適量
1. | 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで、水気を切ります。 |
2. | フライパンにバターを入れ、 弱火で溶かし、パスタ、「のっけるふりかけ<梅おかか>」、大葉、しらすを加え、よく混ぜます。 |
3. | 皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり |