アボカドのサラダ釜めし

とり釜めしの素

レモンでさっぱりサラダ風に

3~4人分

  • 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」

    1箱

  • お米

    3合

  • アボカド

    1個

  • レモン

    1個

  • ベビーリーフ

    ひとつまみ

下ごしらえ

  • アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
  • レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。

作り方

1.お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。
4.上からレモン汁をふりかけて出来上がり。

ポイント

  • ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 ※炊飯後のごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。