アボカドのサラダ釜めし
レモンでさっぱりサラダ風に
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
アボカド
1個
レモン
1個
ベビーリーフ
ひとつまみ
下ごしらえ
- アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
- レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。
作り方
1. | お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。 |
3. | 炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。 |
4. | 上からレモン汁をふりかけて出来上がりです。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |