トマト釜めし
トマトでさっぱり、ヘルシーに♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
トマト
中1個(約200g)
バター
10g
下ごしらえ
- トマトは2cm角に切ります。
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜます。 |
2. | 1にトマト、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
トマト
中1個(約200g)
バター
10g
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて軽くかき混ぜます。 |
2. | 1にトマト、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |