たこ釜めし
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
たこ(ゆでたものを一口大に切る)
約100g
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にたこを加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
たこ(ゆでたものを一口大に切る)
約100g
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にたこを加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。 |