肉味噌そぼろ
忙しい朝にもパパッと作れて、そぼろ弁当に大活躍!
2人分
ちょいクック 回鍋肉の素
小袋1袋
ひき肉(豚肉または鶏肉)
100g
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を入れます。 |
2. | 肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 |
ちょいクック 回鍋肉の素
小袋1袋
ひき肉(豚肉または鶏肉)
100g
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を入れます。 |
2. | 肉に火が通り、そぼろ状になったらいったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 |