簡単ビビンバ丼

ちょいクック
青椒肉絲風炒めの素

辛くないので小さなお子様にもうれしい!

2人分

  • ちょいクック 青椒肉絲の素

    小袋2袋

  • 豚ひき肉

    150g

  • 冷凍ほうれん草

    70g

  • にんじん

    小1/2袋(約30g)

  • えのきだけ

    1/2袋(約50g)

  • ごはん

    400g

  • (お好みで)温泉卵

    2個

下ごしらえ

  • にんじんは千切りにします。
  • えのきだけは石づきを取り、3~4cm程度の長さに切ってほぐします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚ひき肉・野菜の順に炒めます。
2.「1」に火が通ったらいったん火を止め、「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
4.ごはんを入れた器に❸をのせ、お好みで温泉卵をのせます。