簡単ビビンバ丼
辛くないので小さなお子様にもうれしい!
2人分
ちょいクック 青椒肉絲の素
小袋2袋
豚ひき肉
150g
冷凍ほうれん草
70g
にんじん
小1/2袋(約30g)
えのきだけ
1/2袋(約50g)
ごはん
400g
(お好みで)温泉卵
2個
下ごしらえ
- にんじんは千切りにします。
- えのきだけは石づきを取り、3~4cm程度の長さに切ってほぐします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚ひき肉・野菜の順に炒めます。 |
2. | 「1」に火が通ったらいったん火を止め、「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。 |
3. | 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 |
4. | ごはんを入れた器に❸をのせ、お好みで温泉卵をのせます。 |