かに玉風卵焼き

ちょいクック
青椒肉絲風炒めの素

お弁当のおかずにもなる新・卵焼き!

2人分

  • ちょいクック 青椒肉絲の素

    小袋1袋

  • 3個

  • かにかまぼこ

    2本

下ごしらえ

  • かにかまぼこはほぐします。

作り方

1.ボウルに「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」と水大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせたところに卵を割り入れて溶きほぐしたら、かにかまぼこを加えてよく混ぜ合わせます。
2.フライパン(あれば卵焼き器)に油小さじ1を入れて中火で熱し、「1」を2~3回に分けながら流しいれ、巻いていきます。
3.出来上がったら取り出し、お好みの大きさに切り分けます。