かに玉風卵焼き
お弁当のおかずにもなる新・卵焼き!
2人分
ちょいクック 青椒肉絲の素
小袋1袋
卵
3個
かにかまぼこ
2本
下ごしらえ
- かにかまぼこはほぐします。
作り方
1. | ボウルに「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」と水大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせたところに卵を割り入れて溶きほぐしたら、かにかまぼこを加えてよく混ぜ合わせます。 |
2. | フライパン(あれば卵焼き器)に油小さじ1を入れて中火で熱し、「1」を2~3回に分けながら流しいれ、巻いていきます。 |
3. | 出来上がったら取り出し、お好みの大きさに切り分けます。 |