味噌焼きうどん
お昼ご飯にお手軽アレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
中3枚(約150g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/2本(約80g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
- にんじんは短冊切りにします。
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。 |
2. | 火が通ったらいったん火を止め、うどん、「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |