味噌焼きうどん

旨い!中華2回分
回鍋肉の素

お昼ご飯にお手軽アレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け

  • 「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」

    1回分

  • 冷凍またはゆでうどん

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • キャベツ

    中3枚(約150g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • にんじん

    中1/2本(約80g)

下ごしらえ

  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
  • にんじんは短冊切りにします。
  • 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
  • ※冷凍うどんの場合は解凍します。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。
2.火が通ったらいったん火を止め、うどん、「お得な2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。