ジャージャー麺

旨い!中華2回分
回鍋肉の素

濃厚な肉味噌のコクがおいしい!

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け

  • 「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」

    1回分

  • 中華麺

    2玉

  • 豚ひき肉

    150g

  • 水煮たけのこ

    約100g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)きゅうり・トマトなど

    適量

下ごしらえ

  • 中華麺はゆでて水気を切り、ごま油を絡めます。
  • たけのこは粗みじん切りにします。
  • 片栗粉は大さじ2(30ml)の水で溶きます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、たけのこの順に炒めます。
2.火が通ったらいったん火を止め、「お得な2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、水溶き片栗粉を回しかけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.ゆでた中華麺をお皿に盛り、「3」をのせます。
※最後にお好みできゅうりやトマトを添えると、彩りよくおいしく仕上がります。