ジャージャー麺
濃厚な肉味噌のコクがおいしい!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
1回分
中華麺
2玉
豚ひき肉
150g
水煮たけのこ
約100g
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
(お好みで)きゅうり・トマトなど
適量
下ごしらえ
- 中華麺はゆでて水気を切り、胡麻油を絡めます。
- たけのこは粗みじん切りにします。
- 片栗粉は大さじ2(30ml)の水で溶きます。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、たけのこの順に炒めます。 |
2. | 火が通ったらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、水溶き片栗粉を回しかけ、中火で全体を炒め合わせます。 |
4. | ゆでた中華麺をお皿に盛り、「3」をのせます。 ※最後にお好みできゅうりやトマトを添えると、彩りよくおいしく仕上がります。 |