茄子とピーマンの肉味噌炒め

旨い!中華2回分
回鍋肉の素

野菜をたっぷりおいしく♪

材料(3-4人分)

  • 「旨い!中華 2回分 回鍋肉の素」

    1回分

  • 豚ひき肉

    200g

  • 茄子

    中5個(約350g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

下ごしらえ

  • 茄子は炒める直前にへたを取り、縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにします。
  • ピーマンは一口大の乱切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ3を入れて強火で熱し、茄子、ピーマンの順に炒め、火が通ったら皿に取ります。
2.「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.「1」の茄子とピーマンを戻し、「お得な2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。