中華焼きそば
お昼ごはんにお手軽アレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
もやし
1/2袋(100-130g)
ニラ
1/2束(約50g)
胡麻油
大さじ1
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- ニラと豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1. | フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、もやし、ニラの順に炒めます。 |
2. | 火が通ったら、麺と水120mlを加え、麺をほぐしながら炒めます。 |
3. | 麺がほぐれたらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |