中華焼きそば

旨い!中華 2回分
青椒肉絲の素

お昼ごはんにお手軽アレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け

  • 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」

    1回分

  • 焼きそば用蒸し麺

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • もやし

    1/2袋(100-130g)

  • ニラ

    1/2束(約50g)

  • ごま油

    大さじ1

下ごしらえ

  • もやしは水洗いし、水気を切ります。
  • ニラと豚バラ肉は5cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、もやし、ニラの順に炒めます。
2.火が通ったら、麺と水120㎖を加え、麺をほぐしながら炒めます。
3.麺がほぐれたらいったん火を止め、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。