ゴーヤチャンプルー

旨い!中華 2回分
青椒肉絲の素

夏バテ解消!ボリュームおかず

材料(3-4人分)

  • 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」

    1回分

  • ゴーヤ

    1本(種子とわたを取り除いて約200g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 木綿豆腐

    1丁(約350g)

  • 2個

下ごしらえ

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り、2-3mm幅に切ります。
    軽く塩をふってもみ合わせ、約10分放置後、よく水洗いし、水気を切ります。
  • 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
  • 木綿豆腐は縦3等分に切った後、1cm幅の厚さに切ります。
  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えてさらに炒めます。
2.いったん火を止め、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、溶き卵を加え、中火で全体を炒め合わせます。