玉子とトマトの中華炒め

旨い!中華 2回分
青椒肉絲の素

お子様も食べられる人気メニュー

材料(3-4人分)

  • 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」

    1回分

  • トマト

    中2個(約400g)

  • 3個

  • (お好みで)青ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • トマトは8等分のくし切りにします。
  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトをときどきひっくり返しながらサッと炒め、いったん火を止めます。
3.「1」の炒り玉子を戻し、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.再度火を付け、中火で全体を炒め合わせます。
※最後にお好みで、青ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。