ニラともやしのにんにく醤油炒め

おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>

野菜たっぷりアレンジ!

2人分

  • 「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」

    1回分

  • 豚ひき肉

    150g

  • もやし

    1袋(約200~250g)

  • ニラ

    1/2束(約50g)

下ごしらえ

  • もやしは水洗いし、水気を切ります。
  • ニラは5㎝の長さに切ります。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらもやし、ニラを炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。