にんにく醤油の焼うどん

おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」

    1回分

  • 冷凍またはゆでうどん

    2玉

  • 豚肉こま切れ

    100g

  • キャベツ

    中2枚(約100g)

  • にんじん

    中1/5本(約30g)

下ごしらえ

  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • にんじんは細切りにします。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • ※冷凍うどんの場合は解凍します。

作り方

1.フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、水50㎖(1/4カップ)、うどん、「「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、うどんをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。