海鮮塩焼きそば

おうち食堂
<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」

    1回分

  • 焼きそば用麺

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • キャベツ

    中2枚(約100g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

下ごしらえ

  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • にんじんは細切りにします。
  • 豚肉は3㎝の長さに切ります。

作り方

1.フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとに人参を炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、水50㎖(1/4カップ)、麺、「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、麺をほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。