丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
八宝菜風野菜炒め
おうち食堂
<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
100g
白菜
中3~4枚(約200g)
チンゲン菜
中1株(約130g)
下ごしらえ
白菜は2~3㎝角のそぎ切りにします。
チンゲン菜は3㎝の長さに切ります。
豚肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜、チンゲン菜の順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。