八宝菜風野菜炒め

おうち食堂
<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>

野菜たっぷりアレンジ!

2人分

  • 「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 白菜

    中3~4枚(約200g)

  • チンゲン菜

    中1株(約130g)

下ごしらえ

  • 白菜は2~3㎝角のそぎ切りにします。
  • チンゲン菜は3㎝の長さに切ります。
  • 豚肉は5cmの長さに切ります。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜、チンゲン菜の順に炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。