きのこの和風醤油パスタ

おうち食堂
<豚となすのてりうま醤油炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」

    1回分

  • パスタ(乾麺)

    200g

  • 薄切りベーコン

    4枚(約80g)

  • お好みのきのこ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • バター

    10g(もしくはサラダ油大さじ1)

下ごしらえ

  • パスタをゆでます。
  • ベーコンは2cmの長さに切ります。
  • きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
  • 玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁または水50㎖(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、パスタをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。