「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
8枚(約150g)
アスパラガス
中2本
にんじん
中1/3本(50g)
えのき茸
1袋(約100g)
片栗粉
適量
1. | 豚肉4枚を広げて並べ、アスパラガス・えのき茸・にんじんをそれぞれ巻きます。4本分作ったら、全体に薄く片栗粉をまぶします。 |
2. | フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、「1」を入れて焼きます。 |
3. | 全体に焼き目がついたら、いったん火を止め、水50㎖、「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、弱~中火で時々転がしながら、汁気がなくなるまで煮詰めます。 |